Улицы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-09-09 19:25:17
Дафни уже целую неделю весь день проводила на своей новой работе. Она была так сказать фокусницей. Как только Даф стала жить одна, она стала тренировать свои способности. Начитавшись всякой заумной литературы, девушка увлеклась всякими готичными штучками и магией вуду. Не обошлось конечно без несчастных случаев. Пару раз приходилось делать ремонт в квартире(Дафна совершенно случайно сожгла все обои и всю мебель в доме). После тренировок, Даф по обыкновению задумывалась о предназначении своих способностей - зачем они ей даны. Как-то раз, насмотревшись американский боевиков с "суперменами", она даже подумала о спасении вселенной. Но поразмыслив решила, что работа супергероя больше подходит бэтмэнам да человекам-паукам, чем хрупкой девушке без друзей. Появилась новая задача, которая к несчастью получила довольно-таки глупое решение. Теперь каждый день Дафна стояла на улице с 10 утра и до 7 вечера, развлекая толпу. И к слову людям нравилось это ежедневное представление. Оставляя большие чаевые они уходили, чтобы вернуться на следующий день. Так ведьма зарабатывала себе на хлеб. И вот сегодня она как обычно на глазах у изумленных зрителей силой мысли зажигала и тушила свечу.
Если быть честной самой с собой, - думала Дафни, - это мне уже изрядно надоело... Зато людям нравится. Какие же они наивные...
Для себя Даф решила, что быть темной ведьмой куда романтичнее, чем быть светленькой паинькой. К тому же свет как-то не вяжется с некромагией. Дафни понимала, что некоторые ее мысли были поистине злыми и ужасными, но ничего не могла с собой поделать. Так уж ее воспитала жизнь, которая отнюдь не была легкой. К тому же она уже могла сказать наверняка, что в рай ей не попасть, по меньшей мере из-за обрубка человеческой руки в кармане плаща(она была нужна для черномагических опытов некромагов).
Внезапно сквозь толпу вопящих от восторга детишек, Дафни заметила девушку в капюшоне, скрывающим лицо. Странное чувство овладело ведьмой и она, задумавшись забыла о пламени, язык от которого вытянулся и опалил одной близко стоящей девочке брови и ресницы. Девчонка закричала. Этот крик вывел Дафну из ступора. Толпа поспешила разойтись. Недовольные мамочки что-то гнали на ведьму, но она их не слышала. Все внимание было приковано к таинственной особе, появившейся неизвестно откуда.
Что в ней такого? А может она такая же, как и я? - мысли путались в голове у Даф, но больше всего ей хотелось сорвать капюшон с головы девки.
Как только убежала последняя брызжущая слюной бабуська, Дафна напрямую обратилась к незнакомке:
-Говори кто ты и зачем явилась. И будь добра сними капюшон, я хочу видеть твое лицо. Незнаю кто ты, но могу сказать заранее, что лучше тебе со мной не спорить... - сказала Дафна и ухмыльнулась.
Это звучало довольно борзо... - подумала ведьма и заранее приготовила огненный шарик размером с монету за спиной в кулаке. При необходимости, шар диаметром в метр поразил бы незнакомку, как предполагалось наповал.
Поделиться32008-09-09 20:23:33
Заслышав слова незнакомки Марика просто навсего рассмеялась, но не сняла капюшон.
-Не смей угражать мне, твои фокусы мне ничего не сделают...-нагло сказала она, даже не поворачивая головы-Кстати, если тебе хочется жить в этом городе, да так, чтоб тебя не убили, советую завязать с магией... Иначе будешь изгнанницей... а потом тебя в город не пустят.. ну вобщем ты знаешь...-с усмешкой сказала она.
Волк остановился за своей хозяйкой никак ни на кого не реагируя.
-Ты хочешь знать кто я?- нагло спросила она-Не боишься ли, что это будет для тебя последним, что ты успеешь сделать в жизни?-со смехом сказала Марика, которая просто еле сдерживалась от угроз в её сторону.
Стражник, заметивший Марику направился к ней, да и не мудрено, ведь девушка как-то странно смотрелась во всей толпе, а если учесть, что изгнанники стали часто появляться в этом городе, то всё бло ясно. Вот только дойти он не смог, одной из своих прозрачных "рук" Марика толкнула его, при этом всё смотрелось так, как буд-то он просто упал и ударился головой о камень, а там уже всё решила судьба... хотя уже не судьба, а смерть... Марика никак не показала, что всё произошло из-за неё, хотя в душе просто расплывалась в улыбке злости.
-Здесь находиться опасно, и если не просто так для тебя... то уже потому, что ты сейчас беседуешь со мной...-напрямую сказала она и направилась к разрешнной церкви. -Я буду ждать тебя у разрушенной церкви...-не поворачиваясь и продолжая свой путь сказала она.
Поделиться42008-09-09 20:41:37
Дафни просто распирало от злости. Она готова была вцепиться в эту наглую болтушку зубами или еще чего хуже, показать ей что такое настоящая сила. Конечно, девушка не знала с кем имеет дело и поэтому для себя решила, что "встряхнет" эту особу, как только появится возможность. Тем временем "мазохистка", как про себя обозвала незнакомку Даф, болтала что-то про изгнание и опастность находится рядом с ней. В ответ на эти слова ведьма лишь засмеялась громким борзым смехом, явно издеваясь над словами "мазохистки" и нарываясь на неприятности.
-Ха, я уже боюсь!Заметь... - тут Дафни заметила волка, подошедшего к хозяйке.
-У, какие у нас питомцы... Похвально, - ухмыльнулась ведьма и краем глаза заметив растяпу стража, который споткнулся и упал, обернулась в его сторону. На асфальте от его головы растеклась алая кровь. Похоже он сильно ударился о землю. К тому же в сознание он не приходил.
Вот неувязок... - подумала Дафни, не испытывая ни капли жалости к бедняге. Вспомнив о собеседнице, Даф снова переключила свое внимание на нее. Но "мазохистка" уже отошла, направляясь к заброшенной церкви.
Я буду ждать тебя у разрушенной церкви... - произнесла незнакомка.
-Ну чтож, поиграем... - тихо сказала Дафни и двинулась следом. А вокруг трупа мужчины уже собралась толпа зевак. Ведьма ухмыльнулась своим мыслям, но вопреки желанию повеселиться, ведьма не стала оживлять труп стража. Сейчас у нее были дела поважнее... А в частности нагловатая особа, не знающая с кем связалась.
=>Заброшенная старинная церковь<=